La mayoría de nuestros panes están elaborados con masa madre. La fermentación natural de la masa madre no solo proporciona un sabor y una textura únicos, sino que también ofrece una serie de beneficios. Sin embargo, algunos de nuestros productos pueden no contener masa madre, puedes revisarlo con más detalle en nuestra web.
En términos simples, la masa madre es una mezcla de harina y agua que ha fermentado de forma natural y se utiliza como levadura al hacer pan.
El pan de masa madre es más nutritivo y contiene más vitaminas y minerales que el pan convencional. Además, tiene una mejor textura y sabor, y se mantiene fresco por más días.
El pan de larga fermentación requiere un proceso artesanal prolongado. Comienza con el amasado y el reposo de la masa durante 6 a 48 horas a temperaturas controladas. La masa madre representa un 30% o 40% del contenido de la receta y cada tipo de pan conserva diversos ingredientes y técnicas de formado, greñado y horneado para producir diferentes tipos de panes.
El pan se conserva mejor en el refrigerador o congelado si no se va a consumir en los próximos 3-4 días. En temperaturas más bajas, se puede mantener a temperatura ambiente en un lugar seco y sin sol directo. Se recomienda guardarlo en una bolsa plástica para evitar que se seque.
Sí, se puede congelar por hasta 30 días, idealmente en porciones individuales para un consumo posterior.
Sí, se puede refrigerar para prolongar su frescura por unos días adicionales antes de consumirlo.
Sí, todos nuestros panes contienen gluten, pero la fermentación prolongada proporciona una mayor tolerancia al gluten.
Sí, la mayoría de nuestros panes son veganos, con algunas excepciones como los productos de bollería. Además, podemos elaborar panes veganos a pedido.
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